Jedermannschießen 2013

Zum  14. Mal veranstalteten die Emmelsbüller Sportschützen ein Jedermann schießen. Trotz guter Werbung gingen nur 8 Mannschaften mit 28 Teilnehmern an den Start. Einige der Mannschaften haben zum ersten Mal am Jedermannschießen teilgenommen.  Alle hatten an drei Sonntagen und drei Donnerstagen die Möglichkeit, den Schießstand und die Vereinsgewehre zu testen.  Viele der Starter kamen an zwei oder sogar drei verschiedenen Terminen zum Schießen, weil sie vom Ehrgeiz gepackt worden waren.

Die Pokalvergabe fand Anfang Dezember in gemütlicher Runde nach einem Grünkohlessen statt. Oberschützenmeister Torsten Wehking und Organisator vom  Jedermannschießen  Karl-Christian Hansen gaben die Ergebnisse bekannt:

8. Platz: Die Namenlosen        488 Ringe    (Sven Möller, Freerk und Tanja Petersen)

7. Platz: Die jungen Wilden     499 Ringe     (Leve Dethlefsen, Jonas Carstens, Fabian Dellwing)

6. Platz: Die Tröten                505 Ringe     (Yvonne Rupp, Sabrina Clausen, Melissa Clausen)

5. Platz: Lady Fit                    523 (548,8)Ringe     (Inge Jahnke, Karin Gonnsen, LeenaRoth)

4.Platz:  Provincial Neukirchen  523 (549,0)Ringe     (Marc Kröger, Martin Dellwing, Katrin Aylanc)

3. Platz: Die Bläser                 541 Ringe     (Arno Karstens, Ralf Boysen, Helma Rupp)

2. Platz: Die Kooger               548 Ringe     (Thomas Carstensen, Sabine und Glenn Zingler,

Kai Petersen)

1.Platz: Die Wattläufer           552 Ringe     (Silke und Claus Carstensen, Heidi Steffens, Wiebke Petersen)

Um die Plätze 4 und 5 festlegen zu können, musste die Auswertemaschine in Zehntelwertung umgestellt werden. Den Unterschied von 0,2 Ringen kann mit dem bloßen Auge nicht erkannt werden.

Die ersten drei Siegermannschaften erhielten je einen Pokal und eine Urkunde. Die Schützen haben sich über viele neue Gesichter gefreut und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Das ER+SIE Schießen der Schützen, das in jedem Jahr vom amtierenden Königspaar veranstaltet wird, ist in diesem Jahr dem Sturm Xaver zum Opfer gefallen.

JedermannschießenEin Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.